捐大體有善報 200萬理賠失而復得

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
mogysux
部長級
部長級

捐大體有善報 200萬理賠失而復得

文章 mogysux »

http://www.nownews.com/2008/06/11/138-2288057.htm
捐大體有善報,200萬理賠失而復得。
地方中心/高雄報導

高雄市一位傅先生在浴室死亡,法醫認定是心肺衰竭,因而無法獲得意外險理賠,傅先生的大體後來捐給醫學院,解剖後教授發現,傅先生腦中有血塊,不排除是摔倒意外死亡,家屬因而告上法院,法官判定保險公司必須理賠200萬。

傅奶奶說,「我是覺得很意外啊,我原本相信他是心肺衰竭啦,不過我看了,我就想說他平常又沒毛病,又沒心肺衰竭又沒病,又沒有什麼。」高齡85歲的傅奶奶講到兒子終於在2年後查出真正死因,語氣間相當開心。

民國92年,傅奶奶的兒子向保險公司投保人身意外險200萬元,沒想到投保後4個月,51歲的他被朋友發現倒在浴室送醫後不治,法醫相驗認定是心肺衰竭死亡,因為不是意外死亡,意外險無法理賠,傅奶奶原本已經接受,沒想到事情會因為兒子捐贈大體峰迴路轉。

傅奶奶說,「我是捐贈大體過後才曉得,醫學院就把些證明、照片解剖的資料,就寄給我,就告訴我,那教授知道我心理不平衡啊,他說傅先生這結果是意外死亡的。」

原來輔大醫學院解剖大體時,意外發現大體腦部有血塊,不排除是意外跌倒致死,這麼一來,傅奶奶立刻向保險公司提出理賠,法官認為保險公司無法舉證傅姓男子非意外死亡,判決保險公司應照價賠償200萬元,讓傅奶奶開心的說總算好心有好報,有了這筆理賠,就不怕孫女沒錢讀書了。
「注意你所想的,因為他們會變成嘴裡的話;
注意你所說的,因為他們會變成實際的行動;
注意你的行為,因為他們會形成習慣;
注意你的習慣,因為他們會形成你的人格;
注意你的人格,因為他們會影響你的命運。
我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人。」~by 柴契爾夫人
ns2a2002
註冊會員
註冊會員

Re: 捐大體有善報 200萬理賠失而復得

文章 ns2a2002 »

高齡85歲的傅奶奶講到兒子終於在2年後查出真正死因,語氣間相當開心
自己親人死掉有什麼好開心的?
世風日下....
(壓力)
(苦惱的煙狂)
頭像
phjm
V1
V1

文章 phjm »

ns2a2002 寫:
高齡85歲的傅奶奶講到兒子終於在2年後查出真正死因,語氣間相當開心
自己親人死掉有什麼好開心的?
世風日下....
(壓力)
這是記者的用詞不當吧,
不然兒子的大體都願意捐了,
道德標準應不低於一般人的.
pippin
V2
V2

文章 pippin »

mogysux 寫:http://www.nownews.com/2008/06/11/138-2288057.htm
捐大體有善報,200萬理賠失而復得。
地方中心/高雄報導

高雄市一位傅先生在浴室死亡,法醫認定是心肺衰竭,因而無法獲得意外險理賠,傅先生的大體後來捐給醫學院,解剖後教授發現,傅先生腦中有血塊,不排除是摔倒意外死亡,家屬因而告上法院,法官判定保險公司必須理賠200萬。

傅奶奶說,「我是覺得很意外啊,我原本相信他是心肺衰竭啦,不過我看了,我就想說他平常又沒毛病,又沒心肺衰竭又沒病,又沒有什麼。」高齡85歲的傅奶奶講到兒子終於在2年後查出真正死因,語氣間相當開心。

民國92年,傅奶奶的兒子向保險公司投保人身意外險200萬元,沒想到投保後4個月,51歲的他被朋友發現倒在浴室送醫後不治,法醫相驗認定是心肺衰竭死亡,因為不是意外死亡,意外險無法理賠,傅奶奶原本已經接受,沒想到事情會因為兒子捐贈大體峰迴路轉。

傅奶奶說,「我是捐贈大體過後才曉得,醫學院就把些證明、照片解剖的資料,就寄給我,就告訴我,那教授知道我心理不平衡啊,他說傅先生這結果是意外死亡的。」

原來輔大醫學院解剖大體時,意外發現大體腦部有血塊,不排除是意外跌倒致死,這麼一來,傅奶奶立刻向保險公司提出理賠,法官認為保險公司無法舉證傅姓男子非意外死亡,判決保險公司應照價賠償200萬元,讓傅奶奶開心的說總算好心有好報,有了這筆理賠,就不怕孫女沒錢讀書了。
It is one thing to promise ,and
another to perform.
頭像
phjm
V1
V1

文章 phjm »

如果把文字改為:
傅奶奶欣慰的表示好心有好報....................
場景其實是一樣,
但文章讀起來感覺就不同.
頭像
taipeior
V3
V3

文章 taipeior »

善有善報,
但腦出血?
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

taipeior 寫:善有善報,
但腦出血?
這世的不幸,有時候是在還前世的業障.
行有餘力多積善,才可跳脫輪迴之苦.
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」