立委驚爆 台大醫院強摘傷者器官

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
oldlarge
V1
V1

立委驚爆 台大醫院強摘傷者器官

文章 oldlarge »

http://www.appledaily.com.tw/realtimene ... 20/509839/

2014年11月20日13:02

國內疑爆強摘傷者器官!立委蘇清泉今驚爆昨接獲國內醫界大老爆料,指台大醫院器官勸募小組過去15年來,疑強摘26名可能腦死的年輕傷者器官,台大為摘取器官,對傷者使用降血壓藥物、抗凝血劑,強迫心跳停止,並接上體外心肺維生系統(俗稱葉克膜)維持器官功能,檢察官開立死亡證明書後,摘取傷者器官,行為形同「殺人」,有重大醫德瑕疵,他指歐美和國內醫學中心都不會這樣摘取器官,台大現已停止此種方式摘取器官。衛福部長蔣丙煌回應,今儘速追查台大摘取器官相關病歷,釐清是否違法。

身兼醫師公會全聯會理事長的蘇清泉表示,台大為摘取可能腦死的傷者器官,以惡性高血壓患者用的降血壓藥,以2倍劑量用於傷者身上,強迫降血壓、心跳停止;若是內出血傷者,給抗凝血劑藥物是「必死無疑」。

蘇說,昨接獲國內專長2名人工心臟、心臟移植的醫界大老爆料後,他查到無黨籍台北市長參選人柯文哲2000年任職台大期間,曾發表「使用葉克膜支撐的無心跳腹部器官摘取」研究投稿《臨床移植》期刊,柯是此篇研究的第一作者,掛名的還有台大外科醫師陳益祥、李伯皇,及台大葉克膜團隊成員蔡璧如,影射柯可能與強摘傷者器官有關。

蘇清泉舉去年車禍過世的台大醫師曾御慈為例,當時也因腦壓高、昏迷指數低由其師柯文哲對外說明曾已腦死,並捐贈器官遺愛人間。

衛福部醫事司長王宗曦說,《人體器官移植條例》規定需醫師判定死亡才可摘取器官,傳統的死亡判定是根據心跳是否停止,但心跳停止並不容易,該條例才會附註腦死判定準則,目前器官摘取都以腦死判定居多。

《人體器官移植條例》的腦死判定準則規定,必須由2位醫師進行2次程序完全相同的判定性腦幹功能測試,若第1次判定腦死,須接回人工呼吸器後並間隔4小時,再進行第2次判定,結果相同才可判定腦死。(蔡明樺/台北報導)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

為了選舉可以搞成這樣?醫師公會全聯會理事長是這樣子當的? (omg)
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 20 次

Re: 立委驚爆 台大醫院強摘傷者器官

文章 mowball »

立委鬧這麼大

嚴重影響台灣醫界聲譽

台大院長不澄清

就應該下台負責
頭像
lsb1567
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 13 次

文章 lsb1567 »

搞什麼,奧步抹黑又要出籠了嗎? (打小人) (打小人)
cchic
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 7 次
擁有感謝: 8 次

文章 cchic »

請問如何罷免理事長? (打小人) (打小人) (打小人)
頭像
lsb1567
院長級
院長級

奇怪耶?我們選公會理事長是選愛作事的,怎麼感覺像選了個愛作官的,很愛的感覺⋯ (挖鼻孔) (噴) (噴) (噴)
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

實在太恐怖了 (打小人)
在調查清楚前,衛福部應該把台大醫院預防下架
禁止所有民眾到台大看病
daisyli
CR
CR

文章 daisyli »

最好是這樣
把醫護往死裏打
做這種吃力不討好的事還被抹大便
以後沒人敢捐沒人敢開了啦
那些權貴 還有這位理事長
以後你們有要換器官的
去對面弄吧 順便換個腦回來
看會不會正常點
gate, gate, pāragate, pārasaṁgate, Bodhi, svāhā!
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 20 次

文章 mowball »

理事長 和 廖立委應該重修醫學倫理 (打小人)
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

我們的理事長真是他X的好棒棒啊! (挖鼻孔)
圖檔
頭像
micoto
V1
V1

文章 micoto »

唉...醫界之恥,政客為了自身利益,啥鬼話都可以說!!

沒有人能夠發起罷免這個人嗎? 眞不想承認他是醫師公會理事長~~
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
頭像
LionHsu
V4
V4
擁有感謝: 2 次

文章 LionHsu »

cchic 寫:請問如何罷免理事長? (打小人) (打小人) (打小人)
罷免+1
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

理事長又在為選舉搏版面了 (挖鼻孔)

真的如此操作令人十分不恥 (打小人)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
Sawa
V1
V1

文章 Sawa »

很糟糕。為了選舉。破壞醫療形象。
mongo
註冊會員
註冊會員

文章 mongo »

頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

不要亂放話,有GG的話,立刻把檢舉資料送檢調.

即日起,請國內所有器官移植醫師先封刀,
或是台灣都不要再做器官移植.
人民失去生命,政府失去民心
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

lsb1567 寫:奇怪耶?我們選公會理事長是選愛作事的,怎麼感覺像選了個愛作官的,很愛的感覺⋯ (挖鼻孔) (噴) (噴) (噴)
這一點我不能同意
你我都沒有選他
(我不依) (我不依) (我不依)

我們根本沒有選舉權

應該要出來大喊還我選舉權的
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

lsb1567 寫:搞什麼,奧步抹黑又要出籠了嗎? (打小人) (打小人)
"立委蘇清泉今驚爆昨接獲國內醫界大老爆料"

國內醫界大老是誰
出來面對

立委蘇清泉有經過調查嗎
直接這樣驚爆是何居心
頭像
wenli100
CR
CR
聯繫:

文章 wenli100 »

有這種理事長,台灣醫界沒希望了~
人無遠慮必有近憂
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

小志志臉書
1 小時前 · 編輯紀錄 ·

.

立委蘇清泉驚爆,台大為摘取器官,對傷者使用降血壓藥物、抗凝血劑,強迫心跳停止,並接上葉克膜維持器官功能,檢察官開立死亡證明書後,摘取傷者器官。【蘋果日報】

胡說八道莫此為甚,器官捐贈的「腦死判定」根本不需要心跳停止。為了選舉不惜把器官移植、葉克膜徹底汙名化,實在是悲哀之至。這種人竟然是醫師公會理事長!?衛服部還配合演出?
荒謬無比,令人憤怒!
頭像
skintsai
指導教授
指導教授

文章 skintsai »

打電話去全聯會抗議 !!
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

vsdog 寫:
lsb1567 寫:搞什麼,奧步抹黑又要出籠了嗎? (打小人) (打小人)
"立委蘇清泉今驚爆昨接獲國內醫界大老爆料"

國內醫界大老是誰
出來面對

立委蘇清泉有經過調查嗎
直接這樣驚爆是何居心
+10000

把大老糾出來 看看生做啥樣 (挖鼻孔)

不然理事長出來 踹共!!! (怒火中燒)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

居然有這種理事長, 令人遺憾!!!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
kosun0127
CR
CR

文章 kosun0127 »

罷免+1000000000000000000000000
vsdog
V1
V1

文章 vsdog »

big T
V3
V3

文章 big T »

啥?法輪大法發功?
頭像
peter11111
CR
CR

文章 peter11111 »

LionHsu 寫:
cchic 寫:請問如何罷免理事長? (打小人) (打小人) (打小人)
罷免+1
+1 (打小人)
頭像
lsb1567
院長級
院長級

newshine 寫:
lsb1567 寫:奇怪耶?我們選公會理事長是選愛作事的,怎麼感覺像選了個愛作官的,很愛的感覺⋯ (挖鼻孔) (噴) (噴) (噴)
這一點我不能同意
你我都沒有選他

我們根本沒有選舉權

我願意出來大喊新光大選理事長啦 (cheer) (cheer) (爽) (爽)
ymdarkt
R3
R3

文章 ymdarkt »

認真的問,請問我們該怎麼罷免不適任的理事長呢?
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

lsb1567 寫:
newshine 寫:
這一點我不能同意
你我都沒有選他

我們根本沒有選舉權

我願意出來大喊新光大選理事長啦 (cheer) (cheer) (爽) (爽)
歡迎
反正又沒有新光這位醫師
(賊) (偽可愛)
mayflower
Intern
Intern

文章 mayflower »

peter11111 寫:
LionHsu 寫:
罷免+1
+1 (打小人)

+1
Who elected him as OUR representative?

This is shameful...
How will Medical professionals of other countries think of us?
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」