憤怒!詹啟賢:質疑我,就退出輔選(詹啟賢)

版主: 版主021

回覆文章
訪客'
訪客

憤怒!詹啟賢:質疑我,就退出輔選(詹啟賢)

文章 訪客' »

憤怒!詹啟賢:質疑我,就退出輔選

【聯合晚報╱記者陳志平/台北報導】 2007.11.08 03:11 pm

詹啟賢三怒一怒 名單搓掉我二怒 還要我演戲三怒 還扯忠誠度
記者林俊良/攝
前奇美醫院院長詹啟賢在國民黨不分區立委名單中意外落榜,他一早接受記者電話訪問時不滿地表示,他不是馬系、也沒有想入閣,如果國民黨因319槍擊案對他有疑慮,「這對我是一種侮辱、一種傷害!」詹啟賢說:「我會要求到國民黨中常會報告處理319案的經過,如報告後黨內疑慮還是未消,我退出競選團隊!」

對於今天有媒體報導詹啟賢接受國民黨協調退出不分區,詹啟賢上午接受電話訪問時憤怒表示,國民黨未提名他,是國民黨的權力,他會接受,但「我沒有接受協調」、「我不做欺騙社會的事!」

詹啟賢一早接受記者電話訪問時,反應強烈,並且決定在十時許出面面對媒體,聽聞向來低調的詹啟賢要公開接受採訪,馬英九競選辦公室、國民黨發言人蘇俊賓緊急趕到馬英九競選辦公室滅火,詹啟賢公開露面面對眾家媒體時,砲火明顯削弱,一開始受訪時還努力堆出滿臉笑容,但談到319事件,仍忍不住正色要求澄清。

詹啟賢早上電話受訪時爆料,昨天國民黨副主席江丙坤找他時提議,黨先提名他、請他找一個時間再辭掉,以讓事情「圓滿」,詹啟賢說,他對江丙坤直接表示,「我不需要這樣做」;公開受訪時詹啟賢雖不願多說國民黨提什麼條件,但他重申這樣的提議「不符合社會的期待」、「不符合我光明磊落的作法」。

詹啟賢說,兩天前他聽說自己可能不被提名時,人在外地的馬英九也同一時間得知,這兩天也向他表示失望之意,馬英九、蕭萬長也都對他全力輔選醫界表達肯定,昨天江丙坤找他談時,馬英九、蕭萬長也都在場,「他們知道我的立場」;詹啟賢說,他對江丙坤表示,國民黨如認為提名他對爭取醫界票有幫助,就提名,如黨另有考量,就是黨自己的決定,「我沒有接受協調退出」。

對黨提名不分區前,就有人放話要「馬系」退出,詹啟賢反問:「我怎麼是馬系?」「我從來沒在市府做過事!」他說,基於為國民黨大選爭取南部及醫界選票,他是先向國民黨中央爭取出任不分區,加入馬蕭團隊是後面的事,之後黨中央也說要徵召他,「我詹某人有自己的社會地位和影響力,我的資源在南部醫界」,「我是來幫忙,不是來佔位子!」

詹啟賢強調,他雖然憤怒,但把國民黨處理此事和馬蕭切割看待,不被提名不分區不會影響他的輔選,但對醫界的影響國民黨要自己去評估,而且「話要說清楚!」

詹啟賢說,有人指他未被提名是因為319案,但幾個月前國民黨說要徵召他時,319案早就在4年前發生,「不是現在才冒出來」,他將向黨要求在中常會報告319案,不要讓大家對他還有所揣測,如果他報告後大家沒有疑問,「大家就不要再在此事上做文章」,否則黨內若對此事仍存陰影,他輔選馬蕭的效果一樣會打折扣,「我會退出競選團隊!」

【2007/11/08 聯合晚報】@ http://udn.com/
訪客'
訪客

文章 訪客' »

我孤陋寡聞.真的不知道詹先生對醫界有何偉大的貢獻?可以讓我們永遠紀念思念與想念?他當衛生署署長有什麼貢獻?可否有大大出來講解一下? (咦)
訪客'
訪客

文章 訪客' »

順便要問一下.我們現任的衛生署署長以後如果卸任後站出來的時候.有沒有什麼是我們可以豎起大拇指想念與紀念的?

(咦)
頭像
baleno
R3
R3

文章 baleno »

丌丌夹夹崮 寫:我孤陋寡聞.真的不知道詹先生對醫界有何偉大的貢獻?可以讓我們永遠紀念思念與想念?他當衛生署署長有什麼貢獻?可否有大大出來講解一下? (咦)
現任的,光是一個公費生服務就夠罄竹難書
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

醫師想半途轉玩政治的, 通常都是給人家耍著玩

不要認為醫界大老的光環換到政治圈還是一樣管用

人家哪是真心對你好, 想踩你的頭往上爬而已

前車之鑑不遠矣 (印堂發黑)
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
Matsuzaka
註冊會員
註冊會員

文章 Matsuzaka »

詹院長:
別淌這灘混水了, OK?
它們自己內部的人都擺不平了,
哪還輪的到您啊?
生吃都不夠了,
還能拿來曬乾......... (吐)
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

老烏鴉 寫:醫師想半途轉玩政治的, 通常都是給人家耍著玩

不要認為醫界大老的光環換到政治圈還是一樣管用

人家哪是真心對你好, 想踩你的頭往上爬而已

前車之鑑不遠矣 (印堂發黑)
沒錯, 政治是骯髒的

我這區也是有位前輩醫師被黨部拱出來立委初選, 結果黨員票全投給另一候選人, 初選未過關, 荷包也被掏了一大把 (不要啊)
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

Matsuzaka 寫:詹院長:
別淌這灘混水了, OK?
它們自己內部的人都擺不平了,
哪還輪的到您啊?
生吃都不夠了,
還能拿來曬乾......... (吐)
當官或政治人物是會上癮的

哪像我們有個小院長能做, 就高興得要死 (omg)
訪客'
訪客

文章 訪客' »

小選區兩票制的情況下.競爭相當激烈.醫界加入兩黨.都只是被人在地上踩而已.唯有醫界自己推出人選.自己拼自己的.輸了也甘願.
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

丌丌夹夹崮 寫:我孤陋寡聞.真的不知道詹先生對醫界有何偉大的貢獻?可以讓我們永遠紀念思念與想念?他當衛生署署長有什麼貢獻?可否有大大出來講解一下? (咦)
我記得他好像通過了「急診」作為一個專科
所以後來樓上的就「比較」不需要到急診室去輪班了(小醫院除外)......
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

又是誤闖叢林的小白兔. 他以為他是誰? 想當不分區? 國民黨人都
搶破頭了還會給他嗎?
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

是不是...

文章 鳴人 »

sheepin 寫:
我記得他好像通過了「急診」作為一個專科
所以後來樓上的就「比較」不需要到急診室去輪班了(小醫院除外)......
是不是把健保當提款機的那個署長?忘記了......記錯別打...酸
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

在他任內,是大醫院擴張最迅速的時期. (印堂發黑)
頭像
CKL
R2
R2

文章 CKL »

丌丌夹夹崮 寫:順便要問一下.我們現任的衛生署署長以後如果卸任後站出來的時候.有沒有什麼是我們可以豎起大拇指想念與紀念的?

(咦)
現任的是駙馬的老師?
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

請看
他自己說的政績
原來現在很多醫界的痛是他任內搞出來的.
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

原來...

文章 鳴人 »

原來把保險制度和社會救濟混為一談的就是他!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
Perry
CR
CR

文章 Perry »

auricle 寫:
在他任內,是大醫院擴張最迅速的時期. (印堂發黑)
(印堂發黑) (印堂發黑)
頭像
R3
R3

文章 1001 »

看到這新聞,替他也替偶们鬆了一口氣. (吃太飽)
從以前到現在,偶们已被醫師立委照顧太多囉.
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

詹啟賢溫文儒雅是好人
只是草根性 親和力不足
與一般民眾有距離

現在的選舉是肉搏戰
最好要找廟口阿勇仔比較耐操
頭像
rich
V2
V2

文章 rich »

多一位醫師當立委 醫界就多一分力量

你總不希望高雄黃x順連任立委吧
健康最好
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

rich 寫:多一位醫師當立委 醫界就多一分力量

綠色的那個 蔡 x ㄌㄤˊ 也好不到哪裡去

我對這兩個人很感冒
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

空空空 寫:

我對這兩個人很感冒
他是藥界的背後主力吧 ! (微笑)
MJL
CR
CR

文章 MJL »

(咦) 我的醫師證書上好像有他的名字ㄎㄎ (XD)
MJL
CR
CR

文章 MJL »

auricle 寫:
空空空 寫:

我對這兩個人很感冒
他是藥界的背後主力吧 ! (微笑)
沒錯沒錯 (微笑)
小俠
R2
R2

文章 小俠 »

空空空 寫:

我對這兩個人很感冒
""感冒"" 蔡XX說"感冒" ,不必經醫師看診, 可拿健保卡直接到藥局領藥
人際關係
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

經過了一天, 想想其實詹X賢大老比起張X雄大老, 比較有LP

至少詹大老不會為了其他的理由, 背棄自己的專業尊嚴, 講些老闆愛聽, 或是可以討好他人的話, 以求得個人的利益
小俠
R2
R2

文章 小俠 »

醫師很容易被政客利用, 也很容易被犧牲

還是中立比較好, 不要以為當醫師就可當國父
人際關係
小俠
R2
R2

文章 小俠 »

老烏鴉 寫:經過了一天, 想想其實詹X賢大老比起張X雄大老, 比較有LP

至少詹大老不會為了其他的理由, 背棄自己的專業尊嚴, 講些老闆愛聽, 或是可以討好他人的話, 以求得個人的利益

想靠邱局長和詹署長來吸醫界選票, 並非好招數.
人際關係
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

小俠 寫:
老烏鴉 寫:經過了一天, 想想其實詹X賢大老比起張X雄大老, 比較有LP

想靠邱局長和詹署長來吸醫界選票, 並非好招數.
不要忘了還有一個涂前署長也想改行!
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

涂老大是家醫科,至少瞭解基層生態,只可惜被李xx搞下台。希望他轉戰立委能多為基層發聲。不要像其他醫生立委,也不要被同流合污,尤其要離賣楊桃汁的那個立委遠一點!
回覆文章

回到「衛生署長」