葉金川換跑道 不敢打慈濟牌

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

葉金川換跑道 不敢打慈濟牌

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1oayu.html

更新日期:2009/08/04 04:59 仇佩芬、張翠芬、陳洛薇、曾薏蘋、朱真楷/

中國時報【仇佩芬、張翠芬、陳洛薇、曾薏蘋、朱真楷/台北報導】

衛生署長葉金川三日正式向行政院長劉兆玄提出書面辭呈,昨天下午舉行記者會說明辭官心情。他表示,到衛生署並不在他的人生規畫中,當初是因三聚氰胺事件,以救火隊的身分接任;現在階段性任務已完成,希望國人體諒他辭官回花蓮參選的意願跟決定。

衛生署長葉金川辭官參選,又在新流感疫情越燒越烈關鍵時刻,棄官參選,連自家人都認為不智。國民黨立委羅淑蕾認為,新流感來勢洶洶,葉金川此時參選,給人不負責任的感受;國民黨立委邱毅認為,這時走人等於告訴選民,選情比疫情重要,社會觀感不好。

邱毅:走人時機 社會觀感不好

葉金川昨天上午面見行政院長劉兆玄,正式提出辭呈。劉兆玄對葉的生涯規畫表示尊重,當即批示辭呈自八月六日生效,但要求他在八月六日當天的行政院院會上,就H1N1疫情提出報告。

府院黨高層會議昨日對此事交換意見,對葉金川熱愛花蓮的心意,馬英九總統親自掛保證。馬英九表示,葉金川非常熱愛花蓮,他知道這是葉長久以來的心願,葉金川決定辭官參選,他「樂觀其成」。

葉金川說,本來他只是想回花蓮,並不一定要選縣長,今年花蓮鄉親不斷向他建議,而且看不下去花蓮地區的選情,因為每次都是小贏,他認為「政治要有格調,輸贏是一回事,清廉的政府,就不應該怕輸!」

葉:清廉的政府 就不應該怕輸

葉金川也表示,他自己常開車回花蓮,知道南澳到和平段常有落石,「支持花蓮人有一條安全回家的路」,希望有一條安全的路能讓花蓮的農產品不受颱風、天候影響,可以銷往全台各地。

葉金川說,政府已政策決定不主張以蘇花高解決花東交通問題,目前的政策是主張興建蘇花公路替代道路,有五個方案正在討論中。但確定不會以對環境影響很大的高架方式大規模興建。

和慈濟功德會關係密切的葉金川表示,他決定參選後就不敢再提慈濟,也「不敢再打慈濟的領帶」,爭取競選花蓮縣長提名的決定「與慈濟無關」。六日辭職程序完成後,他將回花蓮向民眾闡述完整政見。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 41 次
擁有感謝: 36 次

Re: 葉金川換跑道 不敢打慈濟牌

文章 smallant »

哈哈哈哈哈哈

等著看後半段啦
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

文章 A-HSIEN »

他敢這時候出來
背後一定有人撐腰
大家來猜猜
1.黨內初選會過嗎?
2.若代表KMT選 會上嗎? (眼汪汪)
口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路
poki
V4
V4

文章 poki »

我猜:
1. 黨內初選不一定會過:
不是媒體寵兒, 又不是金牛
2. 代表KMT可以選上

不過葉的選擇不錯:
登革熱, 腸病毒,流感輪流來不會斷的,
現在不辭職, prognosis不會太好,
就只等著某一次疫情嚴重被轟下台負責
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new ... ay-fo1.htm
欽點葉金川未問謝深山/趙麗雲批馬操作太可怕
vernon
V2
V2

文章 vernon »

A-HSIEN 寫:他敢這時候出來
背後一定有人撐腰
大家來猜猜
1.黨內初選會過嗎?
螞騜擺明就是看花蓮人不起
的確 五個參選者 有黑金 也有黑道
但其中兩個是在花蓮縣政府長期服務的政務官 讓他們代表KMT參選有何不可
就算輸給有案在身的"負XX" 也是民眾一票一票投出來的 關你雕事?

這次竟然只用民調 KMT之前選總統都可以做出連戰會當選了
各位想花蓮要搞到老葉50%支持度會很難嗎?

不幸的是 掛上KMT提名的大旗 90%以上會當選
但這次應該會贏的難看

最後 還是要吐槽一下老葉
沒官當你會死嗎?
一下總統府副秘書長 一下衛生署長 一下又要變縣長
你那麼行? 什麼官都要你做才可以?
沒聽過"小人恆立志"嗎 (勾拳一記) (勾拳一記)
poki
V4
V4

文章 poki »

vernon 寫:
背後一定有人撐腰
大家來猜猜
1.黨內初選會過嗎?
但其中兩個是在花蓮縣政府長期服務的政務官 讓他們代表KMT參選有何不可
就算輸給有案在身的"負XX" 也是民眾一票一票投出來的 關你雕事?

..............
抱歉, 沒惡意,
為什麼叫葉参選, 是"看花蓮人不起"?

我也猜葉後面有人撐腰
colonel
V1
V1

文章 colonel »

poki 寫: 抱歉, 沒惡意,

我也猜葉後面有人撐腰
意思應該是:反正花蓮縣歷年來都是KMT的當選
所以隨便推個阿貓阿狗, 應該都可以躺著選,還穩上
就是吃人夠夠
吃定花蓮人
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
poki
V4
V4

文章 poki »

colonel 寫:
poki 寫: 抱歉, 沒惡意,

我也猜葉後面有人撐腰
意思應該是:反正花蓮縣歷年來都是KMT的當選
所以隨便推個阿貓阿狗, 應該都可以躺著選,還穩上
就是吃人夠夠
吃定花蓮人
了解
vernon
V2
V2

文章 vernon »

poki 寫:
vernon 寫:
背後一定有人撐腰
大家來猜猜
1.黨內初選會過嗎?

..............
抱歉, 沒惡意,

我也猜葉後面有人撐腰
p大 他如果真的想參選縣長
早在初選登記時就該照遊戲規則參選

他背後撐腰的人 當然就是自以為精英的螞騜和他身邊的人
原因很簡單

當初停止初選 是怕有案底的某立委會贏
他在花蓮佈樁布那麼久了

但又認為剩下四個參選人不夠"好"
所以本想強渡關山直接徵召老葉
但看風向不對被炮轟後
馬上又變成重新初選

後面還有很多黑幕
我怕被"河蟹"掉 在此就不多講了
只能說 好好做好本業就好
政治真的太黑了 (勾拳一記) (勾拳一記)
GHC
註冊會員
註冊會員

文章 GHC »

荖葉阿荖葉...當初覺得他還不錯的
這件事
現在覺得他也不過是個政客罷了 (無盡漩渦)
住滿波波、捷捷、菲菲、陸陸、僑生...的特權之島
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

批評趙建銘 SARS 時"落跑", 結果他自己在 H1N1 正在 crescendo 時跑去選縣長, 真是自打嘴巴. 人家說被馬摸到的東西都會變廢墟, 希望葉自己要小心.
vernon
V2
V2

文章 vernon »

看標題會以為老葉多高尚 不忍把某團體牽扯到政治

他可精的很

以花蓮大部份民眾對這個團體的觀感 還有對蘇花高的立場

他要是高舉這個團體的大旗 "顛倒死"!!
guest
註冊會員
註冊會員

文章 guest »

vernon 寫:看標題會以為老葉多高尚 不忍把某團體牽扯到政治

他可精的很

真的喔
花蓮大部份民眾對慈濟的觀感不很好是嗎?
tibet
V2
V2

文章 tibet »

vernon 寫:看標題會以為老葉多高尚 不忍把某團體牽扯到政治

他可精的很

他好像是支持蘇花替
想請問大家對蘇花高或蘇花替的意見為何....
雷達斌
註冊會員
註冊會員

文章 雷達斌 »

guest 寫:

他可精的很

真的喔
我不敢代表大多數花蓮人,但我周邊的朋友沒有一個對慈濟觀感好。
其中因素很多蘇花高或蘇花替只是引爆不滿的近因吧。
至少每當看到慈濟人表示火車很方便的時候,我就想起當年求學時的經歷。
身為花蓮學子的我當年求學的時候也是常常買不到票要用站的,可是一上車就會看到滿坑滿谷的藍天白雲。
未必是特權,畢竟慈濟人分布很廣,包含運旅業也有。或許是旅行社給方便。
但現實就是他慈濟人從不覺得買到有座位的火車票很困難,而升斗小民的感覺卻恰恰相反。
上人曾經是出自民間,能夠苦民所苦,所以能發大願成大事。但現在他已經從比丘尼法師變成上人了。一個人上之人是很難了解在地表奔走的小民在想什麼。
當政客、商賈以及社會閒達在鼓吹"樂活""環保""救地球"的同時,
我正卑微的在烈日下"揮汗""彎腰""求生存"。
環保是件好事,但環保人士未必是好人。
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

國民黨:不可能讓傅崑萁參加初選 【20:05】

〔中央社〕國民黨秘書長吳敦義今天表示,國民黨不可能提名立委傅崑萁為縣長候選人,因此不可能讓傅崑萁參加初選。

國民黨花蓮縣長提名重啟初選機制,衛生署長葉金川已決定辭官參選,花蓮縣黨部廉能小組昨天開會討論傅崑萁的初選資格,決議報請黨中央決定。吳敦義下午接受媒體訪問表示,經過組發會、考紀會共同決定後,黨中央不可能讓傅崑萁參加初選。

吳敦義強調,這是根據4月21日中央廉能委員會決議,經一審判決一年以上有期徒刑者,建議黨不要提名為縣市長候選人。

他說,既然國民黨已經執政了,對民眾、社會要求廉能的標準,要採用最高的規格。

吳敦義強調,既然不能提名傅崑萁為縣長候選人,就不能同意傅崑萁具參與初選資格,否則傅崑萁如果參加初選,等於是遊戲一場,「那麼黨的道義在哪裡?規矩在哪裡?」

媒體問到若傅崑萁脫黨參選?吳敦義表示,國民黨很珍惜每一位同志,不希望同志脫離這個黨,但每個人有自己的生涯規劃、選擇,無法挽留住的話,也只能尊重每個人的選擇。不過,他強調,「黨的核心價值,還有民眾對於國民黨執政後在廉能方面的堅持,這個我們是沒有辦法退讓」。

吳敦義也澄清,以民調決定花蓮縣長提名的初選機制,「絕非為某人量身訂做」,而是考量到如果再辦理黨員投票,那要動員很多人,要花錢,且對於初選過後的整合,會有很大的困擾,所以決定只辦理民調。

吳敦義坦言,7月一度有考慮「可能」徵召葉金川,但只是考量而已,「試試水溫」,後來花蓮還是有人堅決參選到底,據實告知葉金川後,葉金川表達不用徵召,願意來比一比。

吳敦義轉述,葉金川如果初選贏了,就能光榮代表國民黨參選花蓮縣長選舉,就算初選無法勝出,也願意接受結果,並為獲得提名的人助選。葉金川很有誠意,是一個君子。
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

雷達斌 寫:
guest 寫:

他可精的很

真的喔
我不敢代表大多數花蓮人,但我周邊的朋友沒有一個對慈濟觀感好。
至少每當看到慈濟人表示火車很方便的時候,我就想起當年求學時的經歷。
身為花蓮學子的我當年求學的時候也是常常買不到票要用站的,可是一上車就會看到滿坑滿谷的藍天白雲。
未必是特權,畢竟慈濟人分布很廣,包含運旅業也有。或許是旅行社給方便。
但現實就是他慈濟人從不覺得買到有座位的火車票很困難,而升斗小民的感覺卻恰恰相反。
上人曾經是出自民間,能夠苦民所苦,所以能發大願成大事。但現在他已經從比丘尼法師變成上人了。一個人上之人是很難了解在地表奔走的小民在想什麼。
對不起,我對慈濟也沒啥好感,可是,之前另一篇討論慈濟的文章已經討論過了,「上人」表上德之人,如果我覺得,你德高於我,我便尊稱你為上人,不是「人上之人」的意思,我們大家也不是「下人」!
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

這個標題, 頗耐人尋味的 ?

言下之意, 就是慈濟人, 要主動出來為牠輔選 !
雷達斌
註冊會員
註冊會員

文章 雷達斌 »

空空空 寫:
雷達斌 寫:
guest 寫:

他可精的很

真的喔
對不起,我對慈濟也沒啥好感,可是,之前另一篇討論慈濟的文章已經討論過了,「上人」表上德之人,如果我覺得,你德高於我,我便尊稱你為上人,不是「人上之人」的意思,我們大家也不是「下人」!
我想您誤解了,我並非不懂上人的出處與本意。但我說的則是鄉親的感受。
當政客、商賈以及社會閒達在鼓吹"樂活""環保""救地球"的同時,
我正卑微的在烈日下"揮汗""彎腰""求生存"。
環保是件好事,但環保人士未必是好人。
回覆文章

回到「衛生署長」