致版主醫師們

對本論壇的各項批評、建議與指教都歡迎提出,我們必定虛心檢討改進。論壇使用問題可以在此提出。
訪客
訪客

致版主醫師們

文章 訪客 »

自從加入會員後,看見一些醫師言論真的是不堪入目,
罵三字經的話居然出自一位高知識份子的醫師口中,我覺得十分慚愧.
希望日後版主醫師群,如果看見一些不堪入目的言論,能立即刪除,否則真的要給非醫療民眾看笑話
壞人卡
V3
V3

Re: 致版主醫師們

文章 壞人卡 »

Anonymous 寫:自從加入會員後,看見一些醫師言論真的是不堪入目,罵三字經的話居.......
.....
太過分的..移到秘密花園中好了..在裡面講笑話比較葷素不忌.. 其實 不要人身攻擊就好了
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
訪客
訪客

文章 訪客 »

如"奇美醫院請說明一文"請版主整個移至祕密花園
否則給一些民眾看見,真不知做為醫師的我們日後如何面對民眾?
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

Anonymous 寫:自從加入會員後,看見一些醫師言論真的是不堪入目,
罵三字經的話居然出自一位高知識份子的醫師口中,我覺得十分慚愧.
希望日後版主醫師群,如果看見一些不堪入目的言論,能立即刪除,否則真的要給非醫療民眾看笑話
不用太在意啦,連美國總統也常說髒話 :lol: :lol: :lol:
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

布希八國峰會午宴罵髒話被曝光
2006年7月19日 03:04
[我要留言]
  東方網7月19日消息:17日在俄羅斯聖彼得堡八國首腦會議的一次午宴上,“感謝”一個忘了關掉的麥克風,全世界都聽到布希與布萊爾拉家常式的聊天。在討論眼下如火如荼的黎以局勢時,布希甚至冒出一個臟字。

閒聊黎以衝突

要是在正式場合追問美國總統對黎以局勢的看法,布希可能會王顧左右而言他,但在一邊往嘴裏塞麵包圈,一邊與親密夥伴布萊爾聊天時,美國總統的“心聲”一下暴露出來。

布希說,要平息衝突,就得想辦法讓敘利亞說服黎巴嫩真主黨停止攻擊以色列。中間,布希用了一個美國俚語中常見的臟字。《紐約時報》記者魯滕貝格在報道此事時,都沒好意思在文中寫出這個詞,只是說這個詞“過於直白,近乎褻瀆”。

布希還對聯合國秘書長安南頗為不滿。他對布萊爾說:“安南怎麼樣?他的基本態度就是只要實現停火,任何事情都能發生
。”
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

文章 shura »

Anonymous 寫:自從加入會員後,看見一些醫師言論真的是不堪入目,
我好像沒有看到有人罵三字經啊!

只有看到一些醫師拿著草枝擺一擺去趕羚羊而已。

這麼幽雅的動作與用字遣詞,這、、、、這算三字經嗎?

比起台面上的那些大人物,開口「搞」,閉口「幹」,不是高級多了嗎?
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

shura 寫:
我好像沒有看到有人罵三字經啊!

只有看到一些醫師拿著草枝擺一擺去趕羚羊而已。

比起台面上的那些大人物,開口「搞」,閉口「幹」,不是高級多了嗎?
有那麼嚴重嗎?

那... 雞排很大塊算不算?
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

是公開的網站宜自律, 醫師已形象不佳,
被一般民眾更看低.
辛辣d color 語言, 宜入私秘花園. :) :) :)
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
頭像
bigben
V1
V1

文章 bigben »

shura 寫: 只有看到一些醫師拿著草枝擺一擺去趕羚羊而已。

哇 不提還不曉得 這個文學境界太高了 化腐朽為神奇 罵的人不帶髒 髒的人自己對號入坐 佩服
頭像
主任秘書
主任秘書

文章 514 »

意思是要罵得有學問.有文學素養囉 :roll:
這樣才符合醫師的身份 8)

:twisted: 罵人還有好話 :?

還是不要罵人較好 :!:
人民失去生命,政府失去民心
訪客
訪客

文章 訪客 »

看來醫師與一般民眾一樣
頭像
CTSOPH
指導教授
指導教授

文章 CTSOPH »

醫師也是一般人,不是聖人。 8)
尤其遇到一些無理的病人時難免有情緒反應,
能在屬於醫師的園地發發牢騷,互相『兔草』,
也是一種抒發情緒的方式 。
言語上只要不牽涉到人身攻擊,
說一些隱喻的髒話應該是無傷大雅吧。 :wink:
風格是思想的外衣
拍一張照片就像在世界上某處找回一部分自己 Eva Rubinstein
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Anonymous 寫:看來醫師與一般民眾一樣
是啊,莫非您認為醫師有三隻眼睛跟一顆蛋蛋(隱睪) :lol: :lol: :lol:
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

對不起,以後不敢再拿著草枝擺一擺去趕羚羊了,連這樣也會被罵。

以後會

改拿柳枝擺一擺去趕羚羊! :lol: :lol:
Jack
V2
V2

文章 Jack »

shura 寫:對不起,以後不敢再拿著草枝擺一擺去趕羚羊了,連這樣也會被罵。

以後會

改拿柳枝擺一擺去趕羚羊! :lol: :lol:
應該是"作法自斃,作繭自縛,玩火自焚。"
這樣比較有素養 :D
shura大大要不要用它當你的簽名檔?
bugalati
R2
R2

真的有這條歌

文章 bugalati »

放平常心這只是語言文字的轉化而已.就像LP在陳唐山未使用之前一般認為是粗俗的用字.但它確實在庶民的語言表達中廣泛使用.有一定的文化.情境.情緒描寫作用.經陳部長LP神來一筆.現在連報紙.電視都在使用."趕羚羊.草枝擺"在台灣我最早在全民大悶鍋聽到.其實它是大陸內蒙古的民歌.我還看過此歌MV.差點笑死.放輕鬆點.畢竟連英文在幾百年前都還是英格蘭下階層使用的語言.那時英國貴族是說法文的
hope
訪客

文章 hope »

憲法上沒有說不能罵髒話 說髒話 只要沒有涉及毀謗 沒有理由阻止人家發洩心頭的不爽阿 連 LP 都能說 還大言無慚 寫寫字 也不是甚麼殺頭大罪 有那麼嚴重嗎
Chicago
R3
R3

文章 Chicago »

希望您若是看到哪一篇不滿意,請直接回應給那篇的作者,寫在這裡有一點『一桿子打翻一艘船』嫌疑,會誇大事情的真相。

如果您是醫師,可以到『秘密花園』去發表,不需要在這裡在這發表。

如果『覺得十分慚愧』,可以到『秘密花園』裡,我們陪您一起慚愧,放在這裡,是存心要給非醫療民眾看笑話:x
人的價值,在遭受誘惑的一瞬間被決定
訪客1
訪客

文章 訪客1 »

咦 ~~

您一定不是會員!

因為會員都知道本區是與記者先生小姐討論時事的專區

您看. 就只有您這一篇是異類 !
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

Jack 寫:應該是"作法自斃,作繭自縛,玩火自焚。"
唉,想不到小弟晉升R3的第300篇文,竟然是回應三字真言事件。

謝謝JACK大大善意提醒及建議,但小弟乃一介山野莽夫暨田野匹夫,從小聽家父描述其年輕時吹笛牧牛之田園生活,內心嚮往不已。若真要用簽名檔,還是比較想要使用羚羊和草枝,也比較符合小弟之氣質與水準。
Jack
V2
V2

文章 Jack »

shura 寫:
Jack 寫:應該是"作法自斃,作繭自縛,玩火自焚。"
唉,想不到小弟晉升R3的第300篇文,竟然是回應三字真言事件。

謝謝JACK大大善意提醒及建議,但小弟乃一介山野莽夫暨田野匹夫,從小聽家父描述其年輕時吹笛牧牛之田園生活,內心嚮往不已。若真要用簽名檔,還是比較想要使用羚羊和草枝,也比較符合小弟之氣質與水準。
哈哈,我那篇不用太在意啦,那也是故意寫給外面的人看的 :twisted:
我很喜歡你的文章耶~~~
不過如果有些人爬文不夠就可能不明白"作法自斃,作繭自縛,玩火自焚。"出處喔.
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

Jack 寫:哈哈,我那篇不用太在意啦,那也是故意寫給外面的人看的 :twisted:
不過如果有些人爬文不夠就可能不明白"作法自斃,作繭自縛,玩火自焚。"出處喔.
慚愧慚愧,汗顏汗顏。

常常隨口胡謅,竟蒙JACK大如此不棄嫌謬讚,

果然是:「傑克」,這真的太神奇了!

看來以後不能再隨便亂講話。 :cry:
Jack
V2
V2

文章 Jack »

shura 寫:
Jack 寫:哈哈,我那篇不用太在意啦,那也是故意寫給外面的人看的 :twisted:
慚愧慚愧,汗顏汗顏。

常常隨口胡謅,竟蒙JACK大如此不棄嫌謬讚,

果然是:「傑克」,這真的太神奇了!

看來以後不能再隨便亂講話。 :cry:
呵呵,居高位者有兩種,一種是汲汲營營,只想拼命往上爬.這種人大多心胸狹窄,一種是抱持為民服務心態,心胸反而開闊,能廣納民意.Shura兄常能微言針碥,我相信真正有心為醫界造福的為政者應會欣喜於您的文章才對!
Sidney
V2
V2

文章 Sidney »

身為醫界一份子
我十分了解
醫師只不過是受過醫師訓練的"正常人"
再正常不過

同樣會有七情六慾
看諸位大大發表時間多是利用看診空檔
略加修飾的發表自己第一時間的看法

以網路論壇比較
我們不是聖賢
只是反應出
醫界對於外界媒體觀感, 健保政策, 醫改建言, 醫療時事
並非麻目不仁 毫無感覺

若版主認為那一篇 有傷大雅
也不用太在意
這樣直接表達 會比偽善的表達
要高尚
妳(你)認為??
頭像
1999ivy
V1
V1

文章 1999ivy »

訪客請勿po戰文 (無盡漩渦)
最後由 1999ivy 於 週四 3月 12, 2009 1:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lin2001
註冊會員
註冊會員

文章 lin2001 »

(水草舞) 何謂三字經???醫生也是人
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

又浮出來了,真是令人懷念。 (眼汪汪)
頭像
kimbo
V2
V2

文章 kimbo »

聽說醫師反擊敵人的抹黑侮辱,不能太用力

還要注重格調
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

kimbo 寫:聽說醫師反擊敵人的抹黑侮辱,不能太用力

還要注重格調
這種時候, 偶從不當自己是醫師 (樂奔) (樂奔) (樂奔)

所以吃路邊攤, 穿短褲托鞋逛街..., 各種狗屁倒灶的事都幹過, 上班要有醫師的樣子倒是真的, 此乃敬業啦
台灣是個寶島
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

kimbo 寫:聽說醫師反擊敵人的抹黑侮辱,不能太用力

還要注重格調
真能這樣又能切中敵人要害,的確是粉高的境界,但好像粉難。 (jolin)
回覆文章

回到「★意見反應與求助」