大學生為錢當精牛 今年捐精卵人數較去年多1-2成

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

大學生為錢當精牛 今年捐精卵人數較去年多1-2成

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 12r64.html
更新日期:2008/07/07 20:22 生活中心綜合報導

暑假到了,有不少學生都會打工賺錢,但是有大學生把賺錢的腦筋動到捐精子上,東森新聞追蹤發現,跟去年同時比較,今年捐精蟲的人大約多一到兩成,其中不乏年輕學子,有人認為景氣不好,捐一次精子就可以拿到8000元的營養費,認為這是無本生意,甚至還想靠捐精來賺學費。

經濟不景氣,現在有人把賺錢的念頭動到小小的精蟲上,甚至連大學生都想捐精子。聯合醫院婦產科主任李世明表示,暑假詢問度提高,而且多是學生。

跟去年同期比較,今年想要捐精捐卵的比例,大約多一到兩成,特別是捐精蟲,因為快加上沒有風險,不少年輕男性都躍躍欲試。

精子的存放可以到5年、10年,卵子強調新鮮,根據法律規定,只要有對象取用,就可以得到營養費,精子有8000元,卵子則高達10萬元,取用兩週後就可以確定是否受孕,如果失敗之後可以再捐,一旦成功受孕就永久不可再捐,想捐的人必需身體健康,沒有遺傳性疾病,而且必需年滿20歲。

醫生坦言現在精卵都非常缺貨,但並不鼓勵民眾只為了營養費而捐,不過,無本生意人人愛,景氣不好,想靠捐精、捐卵賺錢的人,恐怕只會越來越多。
piggy
Intern
Intern

Re: 大學生為錢當精牛 今年捐精卵人數較去年多1-2成

文章 piggy »

MK 寫:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 12r64.html
更新日期:2008/07/07 20:22 生活中心綜合報導

......卵子強調新鮮,根據法律規定,只要有對象取用,就可以得到營養費,精子有8000元,卵子則高達10萬元...。
可惜咱沒卵,真不知照目前醫療給付的方式下去,我可以賣甚麼... (眼汪汪)
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

我以前想賣
可是提不起勇氣
(想入非非) (想入非非)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
頭像
TCL
V2
V2

文章 TCL »

sjchen 寫:我以前想賣
可是提不起勇氣
醫學生價碼高又搶手.
沒有公義就沒有是非
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

TCL 寫:
可是提不起勇氣
醫學生價碼高又搶手.
無法下手將東西給別人........ (想入非非)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
頭像
MK
院長級
院長級

文章 MK »

TCL 寫:
可是提不起勇氣
醫學生價碼高又搶手.
可是現行法律不是規定男性只能捐一次嗎??
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 41 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

當intern時
婦產科笑說我是37仔
當須要donor時
我負責找人.負責轉交"營養費"
有一次"缺貨".又找不到donor
主任問我要不要犧牲一下?

I SAY NO
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

MK 寫:
TCL 寫:
可是提不起勇氣
醫學生價碼高又搶手.
可是現行法律不是規定男性只能捐一次嗎??
以前沒有規定嗎 (omg) (omg) (omg) (omg)

那不是..............
子孫滿天下.....只是不知為何人
昂首千丘遠,嘯傲風間;
頭像
米番桶
R1
R1
表達感謝: 3 次
擁有感謝: 1 次

文章 米番桶 »

sjchen 寫: 無法下手將東西給別人........ (想入非非)
找一個美眉幫你下手 (三八萌)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 2 次

文章 forester »

米番桶 寫:
sjchen 寫: 無法下手將東西給別人........ (想入非非)
有這麼好康的事嗎? (想入非非) (想入非非) (想入非非)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
米番桶
R1
R1

文章 米番桶 »

smallant 寫:當intern時
婦產科笑說我是37仔
當須要donor時

I SAY NO
好可惜
頭像
米番桶
R1
R1

文章 米番桶 »

forester 寫:
米番桶 寫:
有這麼好康的事嗎? (想入非非) (想入非非) (想入非非)
在無名小站貼一貼
保證好康不停
網路真好用 (樂奔)
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

婦產科笑說我是37仔
當須要donor時

I SAY NO ............. problem !
(GOODJOB)
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 2 次

文章 forester »

joelin 寫:
婦產科笑說我是37仔
當須要donor時

I SAY NO .............pay no gain !
(GOODJOB)
(想入非非) (想入非非) (想入非非)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
回覆文章

回到「醫療生態」