醫師娘是診所的政戰部主任

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

醫師娘是診所的政戰部主任

文章 大雅老仙ㄟ »

以前在威權時代以黨領政,國民黨總裁比總統大(如李宗仁),省主委比省主席大,縣主委比縣長大,鄉服務站主任比鄉長大,在軍中也一模一樣,師政戰部主任比師長大,團、營、連依此類推。
很遺憾,幾十年來以黨領政的情況也推及到一般百姓裡,尤其我們醫師最嚴重,依大雅老仙ㄟ幾十年來的觀察,中生代以上的醫師同仁,大約有70~80%「驚某」,換句話說,醫師娘就是診所的政戰部主任,這是我根據所認識的同學或醫師朋友統計的結果,我發現大多數的診所的財務都歸醫師娘管,管錢的人當然大權在握,管不到錢的醫師就「變無輪」苦哈哈了。
我一個開診所醫師朋友為了能取得錢財,他想出了一個妙招;當他買藥的時候,就叫藥商多開三成價格的傳票,每買一萬元就可多出3000元,當藥商來收款時,趁醫師娘沒有看到的時候,趕快把現金拿給他,他就以迅雷不及掩耳的速度踏在鞋裡,當然這樣他就有錢了,男人有錢就會作怪,有人去密報他太太說,妳老公在外面花天酒地,醫師娘回答她說:「安啦!他沒有錢作什麼怪?」,我這位醫師朋友聽得暗爽不已,這個妙招總共使用了四十多年,醫師娘仍然蒙在鼓裡,妙招迄今仍未破功,繼續在使用中。
我另有一位開診所醫師朋友很可憐,他每天只賺到100元,這話怎麼說呢?原來他太太在藥局守的非常緊,從早到晚寸步離不開藥局。醫師每天早上上班,醫師娘就給他準備一包菸,一瓶可口可樂,直到暗上下班,就上床睡覺,所以我常譏笑他一天賺一包菸一瓶可口可樂僅值100元,這樣你會爽嗎?他以「頂世欠伊ㄝ債」來自我安慰,他說40多年都過去了,還要叫我怎麼樣?
我上面只是舉二例,其實醫師娘管錢管得嚴的多得不勝枚舉,我暗地裡統計,這種可憐醫師起碼七、八成,我指的是中生代以上的半(老)仙ㄟ,但不知道現在的少年仙ㄟ有幾成這麼可憐?
綫上的同業朋友一定會問,大雅老仙ㄟ是否也同樣診所內有政戰部主任,告訴各位,好加再我並沒有這麼可憐,我是師長兼政戰部主任,縣長兼縣主委,安啦!
頭像
ENT_LAI
指導教授
指導教授

Re: 醫師娘是診所的政戰部主任

文章 ENT_LAI »

(爽) (爽) (爽)
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

很好笑,謝謝您 (cheer)
台灣是個寶島
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

ENT_LAI 寫:(爽) (爽) (爽)
+1
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 10 次

文章 newshine »

真的是笑翻了

一定要轉給我家女王看啦
(爽) (爽) (爽)
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

我一個開診所醫師朋友為了能取得錢財,他想出了一個妙招
論壇慣例:我朋友恆等於我

我是師長兼政戰部主任,縣長兼縣主委,安啦!
仙ㄟ
有空時我請我朋友帶您去舒壓一下
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

newshine 寫:真的是笑翻了

一定要轉給我家女王看啦
(爽) (爽) (爽)

+1 (GOODJOB)

我老婆前幾天問她有沒有缺點?

我說就只有1個

"管錢管太嚴了" (我不依) (我不依) (我不依)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

shuhuez5460 寫:我一個開診所醫師朋友為了能取得錢財,他想出了一個妙招

仙ㄟ
5460大大有點壞喔!.... (賊)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
wiger
副院長級
副院長級
表達感謝: 11 次
擁有感謝: 9 次

文章 wiger »

這不是笑話 (omg) (omg) (omg)
這是事實 (無盡漩渦) (無盡漩渦) (無盡漩渦)
圖檔
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

鳴人 寫:
shuhuez5460 寫:我一個開診所醫師朋友為了能取得錢財,他想出了一個妙招

仙ㄟ
5460大大有點壞喔!.... (賊)
依據5460大所說
我朋友恆等於我+我請我朋友帶您去舒壓一下
5460大要帶團去金X豹.......
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
rich
V2
V2

文章 rich »

心有戚戚焉 !
健康最好
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

有些醫師娘是名嘴
專門批評兼下指導棋
要她親自到診所來坐鎮
又推三阻四藉口一大堆
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

一定要轉給我家女王看啦
(爽) (爽) (爽)
回家....
絕對不給蟻后看
ceciltcy
V3
V3

文章 ceciltcy »

仙ㄟ
(爽)
師長兼政戰部主任是左右手加減用的意思嗎?
(咦)
圖檔
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

李組長眉頭一皺,發覺案情並不單純!
紅鷹
V3
V3
聯繫:

文章 紅鷹 »

smallant 寫:

一定要轉給我家女王看啦
(爽) (爽) (爽)
回家....
絕對不給蟻后看
馬上打電話給同學叫她進來看 (爽)
人生三樂事:美酒,老友,好音樂
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 7 次

文章 superdog »

仙ㄟ有沒有兼軍情局長江8號的缺? (咦)
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

仙ㄟ
學長
先帶我朋友去嘛
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

《牛害怕的東西》

一隻公牛慌張的對母牛說:"快跑,5460來了。"

母牛:"5460來就來,我幹嗎要跑?"

公牛:"5460專吹牛,妳還不跑 。"

狂奔的母牛回頭對公牛說:"為什麼你也跟著跑?"

公牛:"唉,妳不知道~那5460不只吹牛,還會扯蛋! "
superdog
部長級
部長級

吹牛和扯蛋,讚!居然有沒聽過的笑話。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

shuhuez5460 寫:《牛害怕的東西》

(爽) (爽) (爽) (爽) (爽)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

紅鷹 寫:
smallant 寫:

一定要轉給我家女王看啦
(爽) (爽) (爽)
回家....
絕對不給蟻后看
鷹酒仙...
不要啦
我陪你喝酒囉
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

smallant 寫:
shuhuez5460 寫:《牛害怕的東西》

(爽) (爽) (爽) (爽) (爽)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
秀芝妮
部長級
部長級

文章 秀芝妮 »

誠徵醫師娘

我也想要有醫師娘來操控我一下, 因為我累了 (囧)
superdog
部長級
部長級

秀芝妮 寫:誠徵醫師娘

(咦)  算出櫃嗎? (cheer) (GOODJOB) (賊)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

superdog 寫:
秀芝妮 寫:誠徵醫師娘

(咦)  算出櫃嗎? (cheer) (GOODJOB) (賊)
3P嗎
(咦) (水草舞) (水草舞)
秀芝妮
部長級
部長級

文章 秀芝妮 »

引起誤會了 (omg)

誠徵政戰部主任

男女不拘好了 (爽) (爽) (爽)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

秀芝妮 寫:引起誤會了 (omg)

誠徵政戰部主任

會比較好解釋嗎
(咦) (咦) (咦)
(三八萌) (三八萌) (三八萌)

自己扮演好自己的角色吧
(偽可愛)
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

smallant 寫:
紅鷹 寫:
smallant 寫:

一定要轉給我家女王看啦
(爽) (爽) (爽)
回家....
絕對不給蟻后看
鷹酒仙...
不要啦
我陪你喝酒囉
你叫他教你英文啦
喝酒又喝不贏人家

這是我們老師的童年故事應該也會發生你身上:

老師說他大學的時候,英文很菜,好在後來認識了一個華裔美國人,東方臉講英文,完美的代考人。

於是一次小考,就請這位阿豆仔幫忙考試,到老師發還小考考卷,分數居然是零分。

零分?

幹!...搞屁丫!~美國人考英文還考零分?

阿豆仔解釋說:你們老師只出了兩大題各20小題:
1.中翻英:中文看不懂,所以只好通通跳過~"~
2.英翻中:英文看懂了,中文不會,所以........
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 15 次

文章 brian1968 »

秀芝妮 寫:引起誤會了 (omg)

誠徵政戰部主任

有缺野戰部長嗎 (害羞扭扭)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」