不過祖父母節真生氣

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

不過祖父母節真生氣

文章 大雅老仙ㄟ »

今天是第二届祖父母節,我這位資深阿公好期待這個佳節的到來。
可是今天是禮拜天,孫子們都睡得比較晚起,我從早上五點起床,一直等到九點,孫子們才一個個起來,我問孫子們今天是什麼節日,怎麼睡到現在,七個孫子沒有一個人知道今天是祖父母節,我心情壞透了,但不吭聲。
老婆安慰我說,祖父母節今年才第二届,他們怎麼會知道,我生氣的說,二十幾歲了,不記得的話,昨天的電視或報紙都有報導呀!
老婆看到我不高興,趕快打圓場說,小孩子不懂事,不給我們慶祝也沒關係,咱們兩個老的自己慶祝就好。
十點多,我就開車帶老婆要去關仔嶺洗鴛鴦澡,車子開到彰化,雨越下越大,收音機說,颱風將來襲,老婆怕發生危險,要我不要去了,我只好回頭,到大甲去拜媽祖,老婆問我何故拜媽祖,我說,孫子不給我們慶祝祖父母節,但媽祖跟我們一樣姓林呀,我們去跟媽祖慶祝祖父母節啊!
老婆安慰我說,現在的祖父母有53%不與子孫住一起,每天孤單過日子,而我們子孫都住一起,算是好命啦,不要要求那麼多,我心想說的也是,氣才慢慢消下去,就打開電腦,寫了這篇抱怨話,請問線上的同業是否有祖父母身分的,您們有慶祝祖父母節嗎?
cyc
V1
V1

Re: 不過祖父母節真生氣

文章 cyc »

糟! (omg)
完全不知道有這個節!
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

前幾天有廳廣播聽到
這個沒有商機的節日
不會大肆推動的

還是情人節比較有商機
母親節次之
男人花錢給女人的節日,較有商機
錢花在男人身上的,沒有商機
前幾天的八八節
也沒什麼感覺

老仙
請您到百貨公司逛一下
看一下一、二樓賣的是男人的東西、還是女人的東西?
要賣男人的東西,要爬幾層樓?
逛一趟,您這氣就消了
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

沒聽過,如果發錢,這節對小孩很重要,小時候期待過年,因為有紅包
台灣是個寶島
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 18 次
擁有感謝: 15 次

文章 brian1968 »

desktop 寫:沒聽過,如果發錢,這節對小孩很重要,小時候期待過年,因為有紅包
+1
規定祖父節要九點以前到祖父家
才有紅包領
以後孫子們就都會記得了

不過我還真的不知有這個節 (害羞扭扭)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
大雅老仙ㄟ
V3
V3

文章 大雅老仙ㄟ »

brian1968 寫:
desktop 寫:沒聽過,如果發錢,這節對小孩很重要,小時候期待過年,因為有紅包
+1
規定祖父節要九點以前到祖父家
才有紅包領
以後孫子們就都會記得了

不過我還真的不知有這個節 (害羞扭扭)

來見阿公可以有紅包拿,ㄝ!這是好辦法,我都沒有想到,明年起,我會使用這方法了。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

預告阿公,阿媽各發一遍效果更讚 (cheer)
台灣是個寶島
sega
R4
R4

文章 sega »

我幫父母過祖父母節 哈哈
pkjiang
CR
CR

文章 pkjiang »

我也完全沒聽過這個節耶
是有在百貨公司看過一次「祖父母節」這個詞
不過以為是什麼廣告台詞而已
沒想到真的有這個節...
大雅老仙ㄟ
V3
V3

文章 大雅老仙ㄟ »

pkjiang 寫:我也完全沒聽過這個節耶
是有在百貨公司看過一次「祖父母節」這個詞
不過以為是什麼廣告台詞而已
沒想到真的有這個節...

Pkjiang好:
可能您還沒有當阿公,才不會在意這個祖父母節,
等您以後當阿公,自然而然就會在意了。
資深阿公 老仙ㄟ
snorkel
CR
CR

文章 snorkel »

昨天叫兩個小朋友打電話向祖父母賀節, 我爸媽還問這是什麼節日?!我還以為今年是第一屆. 另外老大(今年13歲)對我們夫妻說: 再過二十年, 就輪你們過. 算算好像也差不多. (三八萌)
genius.kid
V2
V2

文章 genius.kid »

抱歉
我完全聽都沒聽過這個節耶
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

仙ㄟ
看開一點
J抖洗人生啦
您自己寫的書裡不是講了
“老人有42%未與子女同住,這些老人平日生活品質以不快樂居多,那麼另外58%與子女同住的老人就快樂嗎?答案是否定的,因為由於社會的改變,人的生活價值觀不同,現在的老人幾乎與年輕人的觀念格格不入,所以,我說現在的老人不快樂”
如果我是您早上五點起床對不對
不必踩在客廳當神主牌仔等人問好
就帥性牽一台Bianchi 出門騎騎車運動運動呼吸新鮮空氣不好嗎
從大雅騎到沙鹿再騎到龍井爬過大肚山回來
別別別先別急著回家去吃頓豐盛又美味的早餐
再找間桑拿泡泡澡讓美眉用溫熱的精油和纖纖的細手
幫您抓抓龍放放筋路開開穴敷敷臉
這樣總比在家裡生悶氣好吧?不是嗎?參考看看
大雅老仙ㄟ
V3
V3

文章 大雅老仙ㄟ »

shuhuez5460 寫:仙ㄟ
看開一點
J抖洗人生啦
您自己寫的書裡不是講了
“老人有42%未與子女同住,這些老人平日生活品質以不快樂居多,那麼另外58%與子女同住的老人就快樂嗎?答案是否定的,因為由於社會的改變,人的生活價值觀不同,現在的老人幾乎與年輕人的觀念格格不入,所以,我說現在的老人不快樂”
就帥性牽一台Bianchi 出門騎騎車運動運動呼吸新鮮空氣不好嗎

Shahuez5460:
感謝您的關心。
其實,我說的是大部分的阿公(包括老仙ㄟ),我是對大部分的阿公抱不平。
那天我並沒有等到9點,我有慢跑習慣,是從15歲跑到今年快80歲,每天跑6km,到最近3年才改用健走,6km/hr,以我這種年齡來說,體能尚可。
以前,冬季的禮拜天,慢跑是大雅→沙鹿童H→山脚折回大雅,來回30多公里,但這樣跑法已經6年沒有跑了,目前都早上5點出門健走6km,您建議我騎腳踏車,我覺大馬路騎脚踏車有危險,所以不敢嚐試。
再次的感謝您對我的關心,同時也請您告訴我-您是誰?
大雅老仙ㄟ
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

大雅老仙ㄟ 寫:
看開一點
J抖洗人生啦
您自己寫的書裡不是講了

感謝您的關心。
其實,我說的是大部分的阿公(包括老仙ㄟ),我是對大部分的阿公抱不平。
那天我並沒有等到9點,我有慢跑習慣,是從15歲跑到今年快80歲,每天跑6km,到最近3年才改用健走,6km/hr,以我這種年齡來說,體能尚可。
以前,冬季的禮拜天,慢跑是大雅→沙鹿童H→山脚折回大雅,來回30多公里,但這樣跑法已經6年沒有跑了,目前都早上5點出門健走6km,您建議我騎腳踏車,我覺大馬路騎脚踏車有危險,所以不敢嚐試。
大雅老仙ㄟ

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
(幸福御守) (幸福御守) (幸福御守) (幸福御守) (幸福御守)
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

大雅老仙ㄟ 寫:
看開一點
J抖洗人生啦
您自己寫的書裡不是講了

感謝您的關心。
大雅老仙ㄟ
仙ㄟ
小弟只是您的讀者
無名小卒
不值掛齒
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」