我希望高中科學班廢了.有數理資優班就夠了.

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
t50001
R1
R1

我希望高中科學班廢了.有數理資優班就夠了.

文章 t50001 »

好好辦一場公平透明的考試很難嗎?數理資優班憑基測門檻報考還公平些.爭議也少.
建中科學班招生考試就不得讓人讚許.除了教育部規定的法條外還有第一次基測成績須達到一定分數才能報名.
反觀這次XX一中發生的考生報考資格問題.讓我覺得科學班還是廢了吧!
教育部明訂的考生資格限制.某些高中簡章把它當一回事.暗地裡是說一套做一套.
第一次反對黨籍立委查出2個接下來執政黨籍查出6個不符報名資格
另外考題有爭議
結果有的考生因此加1分.有的考生原本就填對答案所以分數不變.這叫全部加1分.
校方都說不影響錄取結果.(他以為是私人機構辦的考試嗎?)
管你家長不滿.還把陳情的家長姓名告知其小孩國中就讀的學校.
下場就是異樣眼光不斷.
本來XX一中還不想理會家長的陳情.想以超過期限的陳情文不予處理的方式讓這件事不了了之.
還是立委厲害.
頭像
金城武
V4
V4

Re: 我希望高中科學班廢了.有數理資優班就夠了.

文章 金城武 »

考試院長..........

為什麼?為什麼??????????
頭像
judy
院長級
院長級

文章 judy »

請問一下唸科學班和一般班的差別為何 ?

直接考這個也不錯

http://www.phys.nthu.edu.tw/~pep/

http://web.phys.ntu.edu.tw/ap/intro.htm
t50001
R1
R1

文章 t50001 »

金城武 寫:考試院長..........

(咦) (咦) (咦)
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

t50001 寫:

(咦) (咦) (咦)
考試的問題去考試院申訴吧!
t50001
R1
R1

文章 t50001 »

金城武 寫:
t50001 寫:

(咦) (咦) (咦)
有家長申訴到教育部.教育部說很忙請中部辦公室處理
中部辦公室丟到一中.請一中報告.
結果就是如文中所說---不影響錄取結果.
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

t50001 寫:
金城武 寫:
t50001 寫:

(咦) (咦) (咦)
何不丟到考試院?
紅鷹
V3
V3
聯繫:

文章 紅鷹 »

金城武 寫:
t50001 寫:
金城武 寫:
t50001 寫:

(咦) (咦) (咦)
何不丟到考試院?
院長還在哭
能做什麼??
人生三樂事:美酒,老友,好音樂
頭像
金城武
V4
V4

文章 金城武 »

冀望今天開始公正公平了

真擔心小孫子
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

紅鷹 寫:
金城武 寫:
t50001 寫:
金城武 寫:
何不丟到考試院?
院長還在哭
能做什麼??
中部吧?
這種特許的考試,不是考試院管的。 不影響的原因是還有第2次的面試成績。才是錄取關鍵。
這種考試,根本就是特別為中部地區國中就讀資優班的特考。
沒那麼重要啦。
╱/(◕‿‿◕)\╲<成為魔法少女 就可以完成任何願望喔! (翻桌)
頭像
chichang
科主任級
科主任級

文章 chichang »

judy 寫:請問一下唸科學班和一般班的差別為何 ?

直接考這個也不錯

http://www.phys.nthu.edu.tw/~pep/

http://web.phys.ntu.edu.tw/ap/intro.htm
和這2個不同。錄取了直接就讀一中,不再需要基測。
╱/(◕‿‿◕)\╲<成為魔法少女 就可以完成任何願望喔! (翻桌)
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」