衛生署長楊志良:我最關心體制

版主: 版主021

回覆文章
CHIASHUNL
V1
V1

Re: 衛生署長楊志良:我最關心體制

文章 CHIASHUNL »

(吐)
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

好噁心呀 ................... (失魂)
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

楊志良: 醫生以前因為都是要自費,醫生人又少,就賺的比較多,但是時代在變,這些都過去了。醫生都很辛苦照顧病人,但是不論在社會上有沒有受到尊重,待遇還是很不錯的。那些用不法手段去A錢的,我們要去處理。我們要改革,不是革命。
是的.美好的時代已經過去了.
再繼續壓榨下去.若干年後就不會有好醫生了.
醫師不被尊重.就不會有好的醫師.道理淺顯明白.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
pkjiang
CR
CR

文章 pkjiang »

MK 寫:我們現在在推動「論病計酬」,例如,一個盲腸炎的病人,沒有併發症,就給你固定三萬元治好,但如果沒治好,又回來急診、住院,這樣反而我所有的錢都不給你,還要扣你錢,所以你做得越多賺得越少,你要讓民眾用很少的錢,把病給處理好。
真的是很可怕
所以開刀絕對不能有併發症
一個署長竟然會有這樣的想法
是不是可以給醫生拒絕治療病人的權利?
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

衛生署長楊志良:我最關心體制....
是最關心如何搞砸現有體制吧!?
或是:最關心如何建立萬年醫奴體制吧!?
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
usmle
V1
V1

文章 usmle »

台灣醫界10月份page 77

全聯會吳顧問發言
請大家支持楊署長繼續當任署長一職

這就是台灣醫師全聯會的水準
(挖鼻孔) (挖鼻孔)

不曉的是不是高醫第一屆畢業的
水準嘿嘿 內行都知道
gucci37
部長級
部長級

文章 gucci37 »

http://forum.doctorvoice.org/viewtopic.php?f=24&t=51268
楊署長答:就算明顯違法、違憲
那就告我嘛
反正我隨時準備下台
陸生醫學系不准考國考一事
立法委員也說我違法、違憲
我還不是一樣堅持反對
一個狂妄到不把憲法放在眼裏的人,

說他最關心體制? (咦)
2019-01-04 回應《告台灣同胞書》蔡英文:不接受九二共識、一國兩制
2019-01-04 蔡英文回應「告台灣同胞書」被按讚 柯P諷:一日行情
2019-01-05 諷蔡英文一日行情被噓爆 柯P:我比較務實
2019-05-14 小英強調台非挑釁 柯嗆台灣不是 只有她是
2019-05-14 蔡英文強調不是挑釁者 柯P:她當總統兩岸更安靜還緊張?
2019-05-30 蔡拒一國兩制是挑釁 柯:甚麼都不要講就好

2019-07-05 劉結一提習「告台灣同胞書」 柯P:他總是要講他該講的話 還好啦
EPS
註冊會員
註冊會員

文章 EPS »

pkjiang 寫:
MK 寫:我們現在在推動「論病計酬」,例如,一個盲腸炎的病人,沒有併發症,就給你固定三萬元治好,但如果沒治好,又回來急診、住院,這樣反而我所有的錢都不給你,還要扣你錢,所以你做得越多賺得越少,你要讓民眾用很少的錢,把病給處理好。
真的是很可怕
所以開刀絕對不能有併發症
一個署長竟然會有這樣的想法
是不是可以給醫生拒絕治療病人的權利?
DRG真是一個可怕的政策
能想出這政策的人堆醫學完全外行 沒有照顧過病人
DRG會損害病人的權益
爛政策卻還沾沾自喜
這就是我們的署長??
難怪你領的薪水比新加坡的官員少
回覆文章

回到「衛生署長」