假冒醫師詐財 14輕熟女上當

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
laymen
註冊會員
註冊會員

假冒醫師詐財 14輕熟女上當

文章 laymen »

更新日期:2010/06/05 03:51 蕭博文/台北報導
中國時報【蕭博文/台北報導】

真護士遇上假醫師,也被唬得一愣一愣。國中學歷的男子秦續正,假冒醫師、職棒球員等身分,透過網路鎖定護士、理專等粉領族交往騙財,總計十四名女子受害,被騙金額達四百多萬元,士林地方法院四日依詐欺等罪,將秦判刑七年六月。

卅一歲的秦續正,為避免通緝犯身分曝光,假冒「鈴木」、「林岳賢」、「林哲瑋」等,透過無名小站、臉書等知名社群網站,自稱醫師、職棒球員結交女網友,以其外型俊俏、口才流利,以急用、繳會錢等藉口借錢,卻藉故拖延不還,被害人包括護士、理專、老師與國會助理等,多為卅歲上下、收入穩定的輕熟女。

秦某甚至佯稱自己是急診室主治醫師、精神科住院醫師,刻意在聊天時不斷提及醫療工作內容取信被害人,並隨身攜帶醫學書籍,甚至在車上裝置無線電接收消防救護訊息,一名精神科護士因此被騙。

總計秦某兩年內與十四名女子交往,期間腳踏多條船,就連澎湖、台東都有受害者,計犯下四十四個詐欺、偽造文書罪,合併判處應執行有期徒刑七年六月。
------------------------------------------------------------------------
大道廢,有仁義;智慧出,有大偽. 六親不和,有孝慈;國家昏亂,有忠臣.
e42166
註冊會員
註冊會員

Re: 假冒醫師詐財 14輕熟女上當

文章 e42166 »

藥費都快剩10了!!
這年頭還有人假冒醫師??
假冒犀利哥比較有行情吧!!
至少沒有醫德的問題!!
(眼汪汪) (眼汪汪) (眼汪汪)
本人金北目非醫師,發言純屬北七虛構不實言論,非論壇立場
我是外星人
註冊會員
註冊會員

文章 我是外星人 »

不了解醫師生態的被騙也就算了,
連護士也會被騙,真的很匪夷所思,
"醫師+帥"才是重點,帥的醫師真的不多 (爽)
很不習慣帶著虛偽的假面具與人相處,
這個世界一定要這麼虛假嗎?
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

我是外星人 寫:不了解醫師生態的被騙也就算了,
新聞有照片,歹徒又黑又胖

我懷疑,為什麼他假冒急診科與精神科醫師

該不會是在這兩科就診過吧 (怕怕)
圖檔
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

sheepin 寫:
新聞有照片,歹徒又黑又胖

我懷疑,為什麼他假冒急診科與精神科醫師

該不會是在這兩科就診過吧 (怕怕)
結論是~一般民眾認為帥的醫生不多.所以又黑又胖也能成功假冒醫師. (眼汪汪)

一般醫師不都是文質彬彬的嗎? (咦) 以後會多一些粗曠豪邁型的也不錯.至少醫糾談判時氣勢好些.上街頭時也比較稱頭. (爽)
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

所以小禎才這麼死心塌地嗎? (雖然偶覺得還好而已?....)
rocephin100
R4
R4
擁有感謝: 1 次

文章 rocephin100 »

我不是假冒醫師,但結婚以前也常被輕熟女騙。
我是外星人
註冊會員
註冊會員

文章 我是外星人 »

rocephin100 寫:我不是假冒醫師,但結婚以前也常被輕熟女騙。
很好奇輕熟女騙人的手法是什麼?
有人可以上來說說看嗎 (眼汪汪)
頭像
braveheart8149
V1
V1

文章 braveheart8149 »

laymen 寫:更新日期:2010/06/05 03:51 蕭博文/台北報導
中國時報【蕭博文/台北報導】

真護士遇上假醫師,也被唬得一愣一愣。國中學歷的男子秦續正,假冒醫師、職棒球員等身分,透過網路鎖定護士、理專等粉領族交往騙財,總計十四名女子受害,被騙金額達四百多萬元,士林地方法院四日依詐欺等罪,將秦判刑七年六月。

卅一歲的秦續正,為避免通緝犯身分曝光,假冒「鈴木」、「林岳賢」、「林哲瑋」等,透過無名小站、臉書等知名社群網站,自稱醫師、職棒球員結交女網友,以其外型俊俏、口才流利,以急用、繳會錢等藉口借錢,卻藉故拖延不還,被害人包括護士、理專、老師與國會助理等,多為卅歲上下、收入穩定的輕熟女。

秦某甚至佯稱自己是急診室主治醫師、精神科住院醫師,刻意在聊天時不斷提及醫療工作內容取信被害人,並隨身攜帶醫學書籍,甚至在車上裝置無線電接收消防救護訊息,一名精神科護士因此被騙。

總計秦某兩年內與十四名女子交往,期間腳踏多條船,就連澎湖、台東都有受害者,計犯下四十四個詐欺、偽造文書罪,合併判處應執行有期徒刑七年六月。
------------------------------------------------------------------------
林 XX 這一位的確是 醫師,之前記得假冒他還用了他的照片,
同學啊~ 你真是可憐 .........

人家林哲瑋同學是真的帥 !!!!
圖檔
我是外星人
註冊會員
註冊會員

文章 我是外星人 »

真的耶!林醫師真的很帥,應該是我見過最帥的醫師,

難怪他的名字這麼好用 (爽)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

應該請他來醫學院演講
教教連交一個女朋友都很困難的醫學生
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
我是外星人
註冊會員
註冊會員

文章 我是外星人 »

現在的醫學生有那麼難交女友嗎 (咦)

很多女生不是一聽到醫生都會自動撲上去 (爽)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

以前醫學系幾乎是和尚系
要交到女朋友比登天還難啊
現在一半一半
應該好多了
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
revival
註冊會員
註冊會員

文章 revival »

要打破"美貌"神話 可能要再等一萬年 (我不依)
我是外星人
註冊會員
註冊會員

文章 我是外星人 »

外貌與內涵兼備的人不是沒有,
但要睜大眼睛找 (bingo)
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」