名醫兒月給8千 老父硬要6萬敗訴

媒體怎樣報導醫界?醫界專業的觀點在哪裡? 歡迎論述,讓真相更完整的呈現!

版主: 版主021

回覆文章
小病毒
R1
R1

Re: 名醫兒月給8千 老父硬要6萬敗訴

文章 小病毒 »

gucci37 寫:
易理 寫:
markchang 寫:不是不願意給父母多點錢 而是他們用不了那麼多
給他們的錢 全進了不爭氣的兄弟姊妹口袋
要不進了詐騙人員口袋
只要你收入比別人多一點 就成了家人的提款機
要不馬上被貼"不孝"罪名
那些不勞而獲的人 也不想想我們可是從小努力讀書 當你玩樂時
我可在熬夜苦讀  而現在每天工作超過10小時
壓力煩大 所賺來的辛苦錢 怎能說我們賺錢容易
+1
偶家只有偶每月給父母孝養金
姐妹們都沒給
讓偶想起國父的話(能力越大者,當...)
我也是,偶家二兄弟,
老大住老爸提供的台北市中正區獨棟洋房,
連修繕費都是老爸提供,
在我當醫師以後,除了三節孝敬以外,
他沒有拿過一分錢回家,
老媽還會向我調錢去替他裝鋁窗。

而我每個月需提供二萬五至三萬不等給老人家,
出國旅行、額外支出另計,
算一算,一年支給家用超過五十萬,
結果幾年下來,我的存款比我大嫂還少,
開著中古車,名下連一間房子都沒有。

有時想想,老人家或許把兒子當股票投資,
投資一籃子股票,有的股票賺、有的股票賠,
當然是回收有賺的來平衡虧損啊。
天之道,損有餘而補不足…

不過一個願打一個願挨,
兄長一直說他沒錢,所以我也不敢要他分擔一些,
怪誰?只要怪我自已吧。
我有一位朋友,婆婆也是如此
更奇怪的是,只有小姑,沒有兄弟,嫁了人也是一樣,免費住家裡台北唯一的房子,一住十幾年
但是男生就得自己清償貸款買房子(婆家出了幾百萬頭期款)
夫妻兩人早出晚歸賺錢,婆婆說的話是:年輕人就要吃苦嘛!但是似乎忘了她的寶貝女兒也是年輕人,還是栽培到極高學歷,十分健康的年輕人
整個家族的期望都在生對了的,從小乖巧聽話(但是結婚後沒那麼令人滿意的乖了)的兒子身上
用心伯
註冊會員
註冊會員

文章 用心伯 »

好大 寫:
herotopone 寫:
用心伯 寫:
我父母朋友2個小孩都是center VS
每人每月給40000 NT

我阿母常常都在我耳邊念,
開業到現在才一年多,最近終於存一些錢,
目前規劃每月給50000,聊表心意。。。。免得每次都有人在旁邊不經意的提起
-----------------------------------------------
中醫開業income有比較多嗎?對不起我沒有惡意,只是比較起來,我如果每個月給50000,我的情形比那位長庚VS還慘 (窮) (窮) (窮) (不要啊) (不要啊) (不要啊) (omg) (omg) (omg)
這位阿伯非常人也
小弟等閒無法達到阿伯的程度…
好大院長您才是高手阿~~~~~~
中國醫藥學院中醫系畢業 ~~ 目前中醫開業中,混口飯吃,只求平穩退休

我的目標 --
1. 買台便宜的紅色小車代步
2. 50歲退休,退休後收入跟退休前一樣多
3. 好多好多目標。。。。。。。。。。。
用心伯
註冊會員
註冊會員

文章 用心伯 »

用心伯 寫:

目前規劃每月給50000,聊表心意。。。。免得每次都有人在旁邊不經意的提起
-----------------------------------------------
中醫開業income有比較多嗎?對不起我沒有惡意,只是比較起來,我如果每個月給50000,我的情形比那位長庚VS還慘 (窮) (窮) (窮) (不要啊) (不要啊) (不要啊) (omg) (omg) (omg)

錢賺多的沒時間
當VS賺少的,時間多

我不知道中醫有沒有賺比較多
只是我認為自己做的選擇沒錯
最後由 用心伯 於 週六 3月 28, 2009 7:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
中國醫藥學院中醫系畢業 ~~ 目前中醫開業中,混口飯吃,只求平穩退休

我的目標 --
1. 買台便宜的紅色小車代步
2. 50歲退休,退休後收入跟退休前一樣多
3. 好多好多目標。。。。。。。。。。。
unique
Intern
Intern

文章 unique »

Nicholas 寫:
auricle 寫:有的父母年輕時不作好自己下半輩子的財務規劃, 反正就以後靠醫生兒子養就對了 ! (賊) (無盡漩渦)
這種父母南部還不少
甚至幫忙做財務分配~~
醫師兒子錢好賺 分一些給嫁出去的女兒
怕她受苦 (阿飄) (壓力)
其實女兒是代替女婿回來分(兒子的)財產 (眼汪汪)
偶们家也是這樣,還不可以有意見.要不然會被說是愛計較. (賊)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

請多想想蟻佬的簽名檔
頭像
好大
院長級
院長級
表達感謝: 1 次

文章 好大 »

用心伯 寫:
用心伯 寫:

錢賺多的沒時間
當VS賺少的,時間多

我不知道中醫有沒有賺比較多
只是我認為自己做的選擇沒錯
非常同意阿伯啊
我也從未後悔過
圖檔0011242-08 by hrliaw
玉衡乾癬醫療聯盟
http://www.chin-dye.com.tw
回覆文章

回到「★媒體報導VS醫界觀點」