林芳郁16日出任台北榮總院長 接受挑戰有備而來?

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

林芳郁16日出任台北榮總院長 接受挑戰有備而來?

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1d2ym.html
更新日期:2009/01/16 13:56 生活中心/綜合報導
爭議了很久的榮總院長大位,今(16)天舉行布達交接典禮,前衛生署長林芳郁,從卸任院長李良雄手中接下印信,正式打破了50年來榮總院內部晉升的傳統,知道反對聲浪不停的林芳郁,一上任就先說榮總是全台最好的醫院,再反提台大思想封閉,無法接受空降院長,一切似乎都有備而來。

從卸任院長李良雄手中接下印信,林芳郁正式成為第8任北榮院長,也宣告打破了榮總50年來院長都由內部晉升的優良傳統。

新任榮總院長林芳郁上台致詞表示,「本人被任命為國內最好的醫院─台北榮民總醫院院長,我感到是此生最大榮譽。」一上台就先歌頌榮總,完全把老東家台大拋在腦後,不過也許怕出錯,林芳郁全程都照稿念,而他也要告訴大家,什麼叫換了位置就換了腦袋。

林芳郁說自己任職的心情就像嫁女兒,接受訪問時指出,「接受我當榮總的院長,表示榮總確實是國家裡走在最前面的,我想這會成就它的偉大,台大還沒辦法接受這樣。」批評台大思想封閉,不能接受空降院長,就是要跟榮總人站在一起,而交接典禮現場,坐滿將近100位的一、二級主管,有人直乾脆接打起瞌睡。

就像是無言的抗議,而之前接任院長呼聲最高的現任副院長雷永耀,也只能默默坐在台下,我們也觀察到,林芳郁在受訪時,嘴角不斷的微微顫抖,手也不聽使喚的搓揉,都顯示出他不安的心情,榮總院長走馬上任,這個挑戰才剛剛開始。(新聞來源:東森新聞記者賴思豪、林奕勳)
se
副院長級
副院長級

Re: 林芳郁16日出任台北榮總院長 接受挑戰有備而來?

文章 se »

MK 寫: 林芳郁說自己任職的心情就像嫁女兒,接受訪問時指出,「接受我當榮總的院長,表示榮總確實是國家裡走在最前面的,我想這會成就它的偉大,台大還沒辦法接受這樣。」批評台大思想封閉,不能接受空降院長,就是要跟榮總人站在一起,而交接典禮現場,坐滿將近100位的一、二級主管,有人直乾脆接打起瞌睡。
他以前在台大時可以接受空降院長嗎? (偽可愛)
YesTaiwan
註冊會員
註冊會員

文章 YesTaiwan »

se 寫:
MK 寫: 林芳郁說自己任職的心情就像嫁女兒,接受訪問時指出,「接受我當榮總的院長,表示榮總確實是國家裡走在最前面的,我想這會成就它的偉大,台大還沒辦法接受這樣。」批評台大思想封閉,不能接受空降院長,就是要跟榮總人站在一起,而交接典禮現場,坐滿將近100位的一、二級主管,有人直乾脆接打起瞌睡。
上級機關首長 下調下級機關首長
"空降"
統媒的惡意誘導 !!
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

YesTaiwan 寫:
se 寫:
上級機關首長 下調下級機關首長
"空降"
統媒的惡意誘導 !!
空降不就是由上而下嗎?
WINDOW
指導教授
指導教授

文章 WINDOW »

se 寫:
他已說了台大不能接受空降院長
所以他當台大院長前一刻自然也不能接受一個空降的院長來搶他的位置
janelai
R1
R1

文章 janelai »

榮總沒有他就當不了全國最好的醫院了嗎?

我看又是一個大頭病!!
droveye
V2
V2

文章 droveye »

而他也要告訴大家,什麼叫換了位置就換了腦袋。

糟了,不是一路走來始終如一的總統所任命?
真是官字兩個口....
droveye
V2
V2

文章 droveye »

se 寫:
他看準,有些人有走狗官的個性,當然可以接受,反正是同類嗎?
se
副院長級
副院長級

文章 se »

WINDOW 寫:
se 寫:
他已說了台大不能接受空降院長
所以他當台大院長前一刻自然也不能接受一個空降的院長來搶他的位置
沒關係
等到他當完榮總院長再"空降"回台大
就會把同樣的話再說一遍:

「能接受我二度回鍋當台大的院長,表示台大確實是國家裡走在最前面的,我想這會成就它的偉大,榮總還沒辦法接受這樣.....」 (遠目)
(然後換榮總吹鬍子瞪眼睛...) (勾拳一記)
回覆文章

回到「衛生署長」