【老仙ㄟ講古】 偽造出生證明書接近絕跡

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

【老仙ㄟ講古】 偽造出生證明書接近絕跡

文章 大雅老仙ㄟ »

昨天【老仙ㄟ講古】單元談到古早村里長偽造出生證明書的問題,現在這種偽造文書已近絕跡,我才敢在公開埸合提出來討論,如果是我年輕時代才不敢講呢!因為從前的類似Case很多,甚至有人靠這個在吃飯,我這樣講可能會找來麻煩。
現在這種偽造文書為何會接近絕跡呢!最主要原因是現在的人大家都有參加各種保險,生育子女不但可以申領生產補助費,還可以有40天的產假,如果她生的子女偽造養母生的,她這些利益都沒有了,除非領養人願意出一大筆的錢來彌補產婦的損失,否則產婦寧可先申報自己生的,然後再送給別人領養。
其次的原因是現在的人比較懂法律,也比較遵守法律,法院對這種事也不再像過去有「成人之美」而法外施恩,比較會按部就班以「偽造文書」罪來法辦,通常偽造文書罪是6個月以上徒刑,法律的問題確實有嚇阻力量,大家比較不敢像過去那樣膽大妄為。
再其次是現在的人懂得避孕,生一兩個小孩後就不再生了,據最近內政部公佈的數據,一對夫妻只生0.9個小孩,所以現在的人沒有多餘的小孩送給人家領養。何況萬一避孕不成功,到婦產科去做人工流產就好了,不再會像過去優生學法律未公佈之前,人工流產是違法的,醫師是要判刑的,所以許多婦產科醫師都不敢做,只好找密醫或讓她生下來。
再其次,現在未婚生子的將約有18%,這些嬰兒大多數是男女同居所生的,反正生下來馬上就辦結婚,她的小孩也就不會送人領養。因為現在的人離婚方便,既然有了小孩就結婚,結了婚合不來就離婚,大家都見怪不怪,據統計資料顯示,去(100)年結婚與離婚比是58比42,更囂張的是現在人離婚還辦喜酒宴客,慶祝脫離苦海,真是我們的社會生病了。而小孩都是由祖父母隔代教養,問題青少年多,這也是因素之一。
這樣說來現在沒有養子嗎?其實還是有的,他們多數來自不倫戀的私生子及小女學生的私生子,不過這些願意被領養的小孩領養人也無法辦親生子,雖然生母有時不能出面辦出養小孩手續,但透過縣市政府的社會處也能辦妥領養手續。
總歸一句,現在領養小孩要偽造成親生的子女可能性很低,如果還有人偽造,必然是我們同業,因為現在的產婦不再去找助產士生產,多數在醫院或在婦產科診所生產。
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

Re: 【老仙ㄟ講古】 偽造出生證明書接近絕跡

文章 鳴人 »

老仙大,現在要領養小孩,已經規定必要經過機構,不能個人辦理了!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
ASDASDA228
V2
V2

文章 ASDASDA228 »

(GOODJOB) 老仙讚
無名氏
V3
V3

文章 無名氏 »

老仙厲害,都是有數據的ㄡ (GOODJOB)
asisi
科主任級
科主任級

文章 asisi »

(GOODJOB)
serendipity,幸福的偶然.
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

我聽過的現代版是如下:
A不能生.B懷孕了卻不想要
B就拿A的身分證和健保卡產檢+生產
A也在這段時間遠離住處.說是到外地上班
等B生完後
A就出現了.去報小朋友的戶口
頭像
Vivian
副院長級
副院長級
表達感謝: 2 次

文章 Vivian »

(眼汪汪)
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

smallant 寫:我聽過的現代版是如下:
等B生完後

有醫師願意這樣做嗎?我有些懷疑。
這樣很危險ㄋㄟ,尤其在發生任何糾紛的時候,龜腳就會趖(so5)出來。
三兩年前,臺北不是有醫師被判刑嗎?
PUPIL
R4
R4

文章 PUPIL »

大雅老仙ㄟ 寫:
等B生完後

這樣很危險ㄋㄟ,尤其在發生任何糾紛的時候,龜腳就會趖(so5)出來。
的確危險!
但我曾有病人看診時病情與上次(幾年前)兜不攏
原來上次是妹妹拿姐姐的健保卡看診
但是十幾歲(健保卡)照片有時看不出誰是誰
女大十八變?......
(壓力) (打小人) (不要啊)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

大雅老仙ㄟ 寫:
等B生完後

OBS醫師知不知情我是不知道啦
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」